恵比寿の美味しいイタリアンPartenopeのリコッタチーズケーキ「パスティエラ」
どうも、主食がチーズケーキのJです。
昨日の恐怖の天婦羅チーズケーキから変わって
今日は美味しいイタリアンのリコッタチーズケーキのご紹介♪
イタリアンだとデザートメニューでよく見かけるのはパンナコッタやティラミスですが、たまにチーズケーキもあると「絶対美味しい!」と勝手に思い込みながらちゅうちょなく注文します。
なんて言ったって当ブログライターJはクリームチーズ系も好きだけど、
「チーズ臭い」「cheese cheese」しているチーズケーキも大好きだから♪
そして、殆どのイタリアンのチーズケーキの場合は生地がタルトぽくて、
フィリングも濃厚タイプ。大好物!
という訳で今回はこちら
Partenope パルテノペ 恵比寿店
リコッタチーズケーキ『パスティエラ』

パスティエラ(Pastiera)とはナポリ出身の復活祭の伝統菓子らしい。
パイ生地とクロカントのハーモニー。
普段パイ生地はあまり好きではないのだけど、ここのはクッキーぽくて美味しかった。
写真ではフィリンがパサパサに見えますが、
実際は濃厚しっとりでお味も上品&抜群した♥
昨日の恐怖の天婦羅チーズケーキから変わって
今日は美味しいイタリアンのリコッタチーズケーキのご紹介♪
イタリアンだとデザートメニューでよく見かけるのはパンナコッタやティラミスですが、たまにチーズケーキもあると「絶対美味しい!」と勝手に思い込みながらちゅうちょなく注文します。
なんて言ったって当ブログライターJはクリームチーズ系も好きだけど、
「チーズ臭い」「cheese cheese」しているチーズケーキも大好きだから♪
そして、殆どのイタリアンのチーズケーキの場合は生地がタルトぽくて、
フィリングも濃厚タイプ。大好物!
という訳で今回はこちら
Partenope パルテノペ 恵比寿店
リコッタチーズケーキ『パスティエラ』

パスティエラ(Pastiera)とはナポリ出身の復活祭の伝統菓子らしい。
パイ生地とクロカントのハーモニー。
普段パイ生地はあまり好きではないのだけど、ここのはクッキーぽくて美味しかった。
写真ではフィリンがパサパサに見えますが、
実際は濃厚しっとりでお味も上品&抜群した♥
いくつか写メ撮ったのに、同じアングルばかり(-_-)
また食べに行かないと。
このお店、広尾にも店舗がありますがなかなか行く機会がなくて。
ピザやパスタなど、他の料理もとても美味しかったです。
「世界のベスト・ピッツェリア・コンテスト」で日本のお店の中で最上位。
確かにピザ、絶品でした!
丁度5月に14周年を迎えるみたいでスペシャル記念メニューもあるとか。
おめでとうございま〜す。
でもドルチェは是非通常アラカルトメニューのチーズケーキで・・・
パルテノペのリコッタチーズケーキ・パスティエラ
に対するJのメッセージ・感想
「一度の出会いでも強い印象を残して
よく思い出す子」
(店舗をよく見かけるのも一つの理由かもしれませんがw)
パルテノペ恵比寿店
【住所】 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-22-20恵比寿幸和ビル
TEL:03-5791-5663
【営業時間】
ランチ(平日) 11:30~14:30(L.O.14:00)
ランチ(土日祝) 12:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
【定休日】 年中無休 (年末年始、夏季休業日を除く)
お店HP:http://partenope.jp
今日も美味しいもの、幸せをありがとうございます。1クリック応援お願いしますm(__)m
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